Ça commence mal...

lundi 28 septembre 2009, par Rugby Club Bigouden

Les retrouvailles des bigoudens avec le groupe A ne se sont pas passées comme ils l’auraient souhaité...

Au lieu des 22 joueurs prévus vendredi sur la feuille de match ce sont seulement 16 bigoudens qui purent débuter le match, la faute à 6 licences égarées dans la semaine quelque part entre le comité de Bretagne et la boîte aux lettres du club.

Du coup c’est une équipe fortement remaniée qui attaquait ce match. La première mi-temps était largement à l’avantage des visiteurs qui parvenaient à utiliser la puissance de leur pack pour dérouler des mauls que les avants bigoudens bien naïfs n’arrivaient pas à contrer. Ils marquaient ainsi 3 essais à peu près identiques avant la pause.

Les bigoudens retrouvaient un peu d’envie en seconde mi-temps et parvenaient à tenir un peu plus le ballon et à marquer deux fois par Jean-Marie Campion et Evy Carval. Malheureusement une faute bête entraînant un essai de pénalité les empêchait de viser le bonus défensif en fin de match. Les jaunes et rouges s’inclinent donc 10 à 28 et commencent bien mal leur saison en groupe A.

Il faudra vite se ressaisir dimanche prochain à Vieux-Marché, en espérant que les licences égarées soient retrouvées...